弊社より約500メートルくらい先にあるお蕎麦やさん「安曇野」さん
いつもお昼の出前でお世話になっております。
今日は出前でなくお店に食べに行きました。
お店に入ると石臼がくるくる。。。
そば粉を挽いてるようすです。
席はお座敷とテーブル席があります。
これが、お昼時間に行くと満席!!! 大盛況です!
名物「お煮かけそば」
信州安曇野の郷土料理で、肉野菜のたっぷり入った汁にそばをつけて食べます。
上にのったニラが、また美味しさを増します!
名物「みくにそば」
ココナッツミルクを使ったカレー汁。
鶏の手羽先とパプリカが入っています。手羽先がと~てもやわらかく、濃厚スパイシーなカレー汁が後を引く美味しさです。
他にもメニューはた~くさんっ
おつまみも充実しています。
お得な定食セットがたくさんあります。
うどんもついてこの金額は、なんともありがたい♡
~本日のオーダー~
お煮かけそば
まいたけの天ぷら
白菜・茄子・きのこがたっぷり♡
そして、この大きなせいろ!!!
こちらは2人でシェアしていただきました。
抹茶塩でいただきます。和の香りがただよって いちだんと美味しい♡
ボリューム満点!味も良い!満足価格!
三拍子揃ったお蕎麦屋さん、安曇野さんでした(^^)/
市内、松原には支店もありますよっ(^^)
■ 蕎麦処 安曇野
■ 鴻巣市下生出塚295-1
■ 048(542)5926
■ 11:00~15:00
18:00~20:00